嘻哈热门音乐交流组

龙德吉星高照,求财最佳时期!助你家福星高照、财运亨通!

听大德说2018-08-15 13:57:44

龙德高照


   诸位善友吉祥!今日恰逢吉星【龙德】入命宫,是求财的绝佳时机。

   龙德贵星是贵人星,此吉星可以给人带来良好的财运,也会喜得贵人的扶持,从而让你求财得财、做事吉利大顺。

像这样的人,你看他整天汲汲营营地用功,不过是从“数目”当中获得虚幻的满足,数目累积得愈多,我见就愈强、我执就愈重。表面看似谦卑、恭敬与好乐法,可是一遇到境界,分别就迭起,轻藐、苛薄,乃至暴怒一发不可遏抑。真是愈精进愈让人觉得不可亲近,这,不正是“老修行的脾气大”所隐含的另一层内在意义?这是我在人间最后的受生,我是为了成佛而才生在人间;我要做人中最伟大最尊贵的觉者佛陀,我要广度救济一切众生!’--悉达多太子‘我是为了解脱老病死的痛苦,不再沉沦;以及推翻阶级的制度,使众生平等;所以我毅然的出家学道。我曾三禀父王,父王不允。我爱父王,我更要为一切众生服务。所以请你们打消要我回去的念头。’--悉达多太子无怨恨之教,是为佛教;无诤讼之教,是为佛教;无诽谤之教,是为佛教。’(宝藏经)‘闻法者,对说法人,作医王想,作拔苦想,作说法甘露想,作醍醐想。说法者对听众,作胜解增长想,作愈病想。若说者与听者,能如是用意,皆堪绍隆佛位,常生佛前。’(大集经)佛法贵行,不贵不行。但能勤行,纵寡闻,亦先入道。’(大智度论)宁当少闻,能解义味,不愿多闻,不了于义;愿作心之师,不以心作师。’(涅槃经)虽多闻,若不修行 ,与不闻等。如人说食,终不能饱。’(楞严经)听法功德,出生死中,最为第一。’(正法念处经)佛言:夫行道者,如牛负重,行深泥中虽极疲劳,不敢顾左右;离出淤泥,乃得苏息。人之情欲,甚于淤泥,故以直心念道,庶免众苦。’(四十二章经)这种人让人感觉全身带刺、冷漠与虚假,他们都有一个共同特征,那就是面对自己的过失时,要不极力辩护,再不就是麻木不仁,不痛不痒。修了半天结果还修成如此,实在令人惋惜。禅宗有一个例子,牛刚开始特别犟,慢慢地通过驯服、通过调伏,它哪也不跑,根本不用人看管它。心也是一样。我们的心不清净,虽然现在学佛了、修行了,但是非常虚伪,一点都不认真,一点都不用心,虽然在表面上皈依了,发心了,闻法了,修行了,忙得不得了,但是心仍在散乱,一点都没有改变,没有转变。身皈依了,心没有皈依。表面上发心了,内在没有发心,都是假的。常观照自己当下的起心动念,千万莫做“假精进”的修行人,真正的佛法在心内而不在外。在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若

今日求财最为吉祥

★近日需要走财运的善友★

抓住吉星入命宫的绝佳时机

★把财神迎进家门照亮自己的财位★

祈求财神的加持护佑你大吉大利

▼▼▼

掌管世间财富的黄财神赐福

诚心求拜·悉心供奉·财源广进


   ★天降佛喜,黄财神为您赐福赐财降好运!黄财神是掌管世间财富的最大财神,是佛教诸财神之首。

   他愿为一切贫苦众生增长福慧、赐予善财!不管您是否佛弟子亦或居家弟子皆可悉心求拜向他祈求财富。

佛法教学的目的,就是大彻大悟、明心见性,它不教人记诵,不需要。不需要记得很多、听得很多,不需要。它的“一门深入”,目的不是叫你把经本背熟,不是这个意思,“一门深入”叫你念头集中,想一样,不要想多,用一句佛号是最高明的。大乘佛法讲,“一即是多,多即是一”,一多不二,这个“一”,不是专一,是任一,任何一法,你只要专一就行了。专一他就能得定,得定他就能开慧,开慧什么都知道。能大师告诉我们,“何其自性,本自具足”,这可不能忘记。具足什么?《华严经》上佛说过,可以拿它来解释,佛说的,“一切众生皆有如来智慧、德、相”,这自性本来具足,这就把一切万法全包括在里头。无量的智慧、无量的德能、无量的相好,是自性里头本来具足的。大乘经上常说“心外无法”,向外求的是知识,不是智慧,向外所求的跟佛法毫不相干。佛法是求自性,自性里头本来具足,你要明白这个道理。八万四千法门,无量法门,只要是“一”,就行了。随便你用哪一个法门,你可不能用多。修两个法门、修三个法门,甚至许许多多法门都要去学,你不专,你涉猎太多了,你的心力不能集中,全变成知识。如是“一”,“一”就会得定,“定”起作用就是智慧。所以他这个教学的理念,我们要知道,教学的方法要搞清楚,方法就是“一门深入”,没有两门的,是一门一门即是多门,一门即是一切,要晓得这个道理。为什么?一门通自性,见性之后一切都得到了,没有一法不知道。过去、现在、未来、此界、他方,没有一样不通。世尊为我们作证明,你看他给我们表演的,十九岁出家,放弃王位,放弃荣华富贵的享受,去当一个苦行僧,“日中一食,树下一宿”,为我们示现的身份是知识分子,就是今天所说的,知识分子喜欢广学多闻,印度所有的宗教他去学过;所有的学派,属于哲学方面的学派,他都涉猎过,都去学过。学了十二年,放下,十九岁放下的烦恼障,三十岁放下的所知障,两种障碍放下了,他就开悟了,没障碍了。这个道理要懂,这含义非常深。佛法是什么?说的这个法是什么?大乘教里有个比喻,“黄叶止啼”,这就是佛法。什么意思?小孩哭了,大人在地上捡一片树叶,告诉他,这是黄金,很贵重,你拿去可以换糖吃,小孩不哭了。目的是叫他不哭,效果达到了,假的,不是真的。佛说的一切经都是这个,不能把它当真,真的是什么?真的无有一法,清净心中一法不立,那叫佛法。

   ★在此愿诸位善友虔诚顶礼供奉黄财神,并发心广作功德利益自己,收获功德资源无上。

   有贵因才会得吉星高照而让黄财神加持你获得福泽享之不尽!

佛教导我们断烦恼有次第,从粗重的先下手。因为微细的我们没办法觉察,你怎么能断得了它?粗重的什么?执着,坚固的执着,自以为是,先放下这个。从不执着,真正做到于一切法都不执着,这就是阿罗汉,见思烦恼断了。见思烦恼执着,都是执着,你的看法、你的想法、全是执着。执着放下了,再放下分别,分别是尘沙烦恼,比执着微细,“尘沙”是形容,尘沙无量无边,这微细的烦恼,断掉之后就成佛了。这个成佛,天台大师说的是“相似即佛”,不是真的,相似的,为什么?他无明没破,根本烦恼没破,但是他的行持、他的境界,好像跟佛差不多,佛经教上所说的戒定慧,他都做到了,没有见性,十法界里面的佛。大乘十信菩萨称之为佛,没见性,他要把无明烦恼断了,无明是什么?起心动念,破一品无明,见一分法身,叫大彻大悟、明心见性,见性成佛,这个佛超过十信位的菩萨,十信,超过十信了,圆教初住,我们称他为法身如来,无明破了。无明就是不起心、不动念了。我们真正修行,真正练功夫在哪里练?全在生活上。我看得清楚,听得清楚,没有起心动念这就是佛。佛知佛见,这是真佛,不是假佛;有起心动念,没有分别执着,菩萨,比佛差一等,菩萨;有起心动念,有分别,没有执着,这是阿罗汉、辟支佛;起心动念分别执着全有,六道凡夫。六道里面,这等级高下完全是善恶,你的念头善,言行善,三善道;念头不善、心行不善,三恶道。我们用这个标准来回光返照,照照自己,从早到晚这一天,我们是善多还是恶多?为自己的全是恶,为众生的是善。这个地方的标准,后面还有很多,断恶修善落印象的,也就是心里头还有,这就不善;心里头没有那是善,就是不放在心上。难!净宗的方法是非常微妙,心里头只有阿弥陀佛,别的东西不放进去,只有佛,这是善。这个善将来到哪里去?到西方极乐世界去,阿弥陀佛相应的极乐世我们修净土的人,希望将来往生极乐世界就得用这个方法。积功累德统统回向求生净土,不放在心上,放在心上就感三善道;造作的恶业放在心上就感三恶道,所以善恶都不要放在心上。而且断恶修善都是为利益众生,不为自己,好!而且念念回向一切众生,同生西方极乐世界,要有这个大愿,这个大愿就是“菩提心

吉星高照,财神加持

弟子XXX

虔诚顶礼黄财神

祈愿财神携引吉星入命宫

保佑弟子全家人大吉大利

学佛一定把这桩事情搞清楚、搞明白,你就很容易入门,我们取阿弥陀佛这一句名号,阿弥陀佛是万法之善根,海贤老和尚告诉人,老佛爷,他口里的老佛爷就是阿弥陀佛,「老佛爷是我老和尚的根!」他知道了,他明白了,我们不知道。现在社会上很多人,你去问问,你去调查调查,什么是你的根?这个话可能他听不懂,换句话说,什么是你最需要的?他一定会告诉你,钱。现在世间人的根是财富,不是阿弥陀佛。财富是不是真的是他的根?他在作梦。为什么?他得不到。佛说得好,生不带来,死不带去,这意思是什么?这意思是假的,不是真的。真的东西,生你带来了,死你也带去,那是真的。生不带来、死不带去的,你把它当作根,它必定陷你永远在轮回里面打转,生生世世永远离不开轮回,那是轮回的根,我们要觉悟。佛在经上说得好,「财色名食睡,地狱五条根」,哪一个人没有这个根?不把这个当作根有几个?什么最重要?财色名食睡重要,这个根深,这个根广大,其大无外,其小无内。怎么办?这一生的日子不好过,时时刻刻都提心吊胆,没有安全感。我们怎么办?要学海贤老和尚。我们自以为的那个根全错了,完全不是,老和尚把根找到了,非常明显坦白的告诉我们,阿弥陀佛是我们的根,是我老和尚的根,也是你的根,也是他的根,他是一切众生真正的根。愿力大于业力这句话,是我们佛教徒的口头禅。愿力当然大,最大的愿就是想成佛。当我们成佛的时候,所有的业力都不起作用,业力都被净化了。因此我常讲,对于业力来说,成佛也是最大的对治力。但是很多时候业力是非常可怕的。需要谨记的是:对于大多数人来说,不管你发了多少愿,如果没有成佛,业力还是一样会成熟在你身上。这也是莲花生大师讲过的,修行佛法要“见解如天高,但对因果的了解要如粉一样细。”对佛法的了解越深,对因果的了解就越细。不像很多人经常用口头禅“一切都是空性”。做什么坏事都用空性去解释它,这是偏见,是见解出现了错误。看我们师兄姐修行得好不好,高僧大德修行得好不好,不用看别的,你看他对因果的观察就知道了。造业的机会大不大?经常恶口伤人、挑拨离间吗?他心胸狭隘、妒忌心很强吗?嗔恨心是不是很大?这是我们明显可以观察到的。所有这一切都越来越少的时候,表示他修行真的越来越好了一个修行人,修得越好对因果越谨慎。如果只是名声响亮:大活佛、大法王,但是脾气比凡人还坏,那就不对了。曾经有几个喇嘛,去拜见宁玛巴的大成就者,巴祖仁波切---《大圆满前行》的原作者。喇嘛们告诉巴祖仁波切,他们的寺庙有两位很了不起的活佛,修得特别好。讲经说法、灌顶各方面都很有成就,唯一的缺点就是脾气比较坏,经常暴跳如雷。巴祖仁波切一听就皱着眉头说:“什么叫修得好脾气坏?我是第一次听说。修得好应该脾气更好才对,怎么会修得好,脾气坏呢?”当然有些高僧大德,面对一些根性恶劣弟子,有可能会以特殊的方式调伏。但普遍而言,还是要“对佛法的见解如天高,对因果的观察如粉细。”用这个来入门。为什么取这个?这个有阿弥陀佛四十八愿的加持。其他的法门要得清净心,才会得到佛力加持;没有得清净心,不行!唯独这个法门,得少分的清净心就得到加持,这是阿弥陀佛无尽的慈悲!要救拔十法界里面,六道苦难众生,用这种巧妙的方法,只有这个方法,得阿弥陀佛本愿威神加持,成就快

★新的一年戊戌狗年★

礼拜黄财神·迎吉星入命

已有888人拜财神接吉星

圆满修得善财·利财·义财

善财两旺年年好 

事如意步步高